Schwammerlpüree        

Zutaten für  4 Portionen

60 g Butter
400 g Knollensellerie
300 g Pilze (gemischt; Eierschwammerl, Steinpilze)
2 Stk. Jungzwiebeln
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskat

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Pilze und Jungzwiebeln putzen, Pilze klein, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie in 20 g von der Butter anschwitzen. Mit 50 ml Wasser und Obers aufgießen, bei schwacher Hitze weich dünsten; eventuell Wasser zugießen. Sellerie zerstampfen. Übrige Butter erhitzen, Pilze darin anbraten. Jungzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Pilze und Jungzwiebeln unter das Püree mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten      Wartezeit: